Para nós fibromialgicos, uma das nossa grandes preocupações é manter-nos saudáveis o máximo possível, todos sabemos que temos as nossas defesas em baixo por isso há que nos equilibrar..
E quem é, o mais fundamental dos órgãos, se não os intestinos, que muitas vezes o descuramos.
Mas os intestinos reagem da mesma forma que nós reagimos com ele, se lhe damos "porcarias" ele enviará lixo para o nosso cérebro.. se nós tratarmos bem dele, ou seja ingerimos probióticos bons ele enviará mensagens saudáveis para o cérebro, que nos permite sentir sensações de bem estar, de nos sentirmos bem conosco próprias.
Reforça as nossas defesas, aumenta a imunidade, aumenta a absorção de vitaminas do complexo B, além de amenizar os sintomas de sensibilidade à lactose.
Por isto tudo deve-se incluir estes alimentos probióticos naturais todos os dias na nossa alimentação:
iogurte, queijo, coalhada, flor de iogurte, leite fermentado, Kefir
Preferencialmente os "ricos em bifidos" pois contém espécies bacterianas identicas às encontradas no intestino humano e com ação probiótica.
Verduras fermentadas, pickles , chucrute
Além dos intestinos, podem ajudar na digestão.
Vinagre de Cidra
Chocolate Negro
Existe um estudo que mostra que o cacau age como um melhor transportador de bacterias probioticas do que o leite.
Sopa Asiática - Miso.
Fermentação de grãos de soja com sal e um fungo chamado Koji
Azeitonas
A salmoura da azeitona devido a sua atividade de fermentação.
Bananas e Ananas
Spirulina
Alga verde-azul
Chlorella
Alga unicelular
Pão Integral
Iogurte de Moringa
- folhas de moringa
ABC - Alimentação da Fibromialgia
Mas os intestinos reagem da mesma forma que nós reagimos com ele, se lhe damos "porcarias" ele enviará lixo para o nosso cérebro.. se nós tratarmos bem dele, ou seja ingerimos probióticos bons ele enviará mensagens saudáveis para o cérebro, que nos permite sentir sensações de bem estar, de nos sentirmos bem conosco próprias.
Reforça as nossas defesas, aumenta a imunidade, aumenta a absorção de vitaminas do complexo B, além de amenizar os sintomas de sensibilidade à lactose.
Por isto tudo deve-se incluir estes alimentos probióticos naturais todos os dias na nossa alimentação:
iogurte, queijo, coalhada, flor de iogurte, leite fermentado, Kefir
Preferencialmente os "ricos em bifidos" pois contém espécies bacterianas identicas às encontradas no intestino humano e com ação probiótica.
Verduras fermentadas, pickles , chucrute
Além dos intestinos, podem ajudar na digestão.
Vinagre de Cidra
Chocolate Negro
Existe um estudo que mostra que o cacau age como um melhor transportador de bacterias probioticas do que o leite.
Sopa Asiática - Miso.
Fermentação de grãos de soja com sal e um fungo chamado Koji
Azeitonas
A salmoura da azeitona devido a sua atividade de fermentação.
Bananas e Ananas
Spirulina
Alga verde-azul
Chlorella
Alga unicelular
Pão Integral
Iogurte de Moringa
- folhas de moringa
ABC - Alimentação da Fibromialgia
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