segunda-feira, 10 de julho de 2017

Probióticos naturais - Fibromialgia

Para nós fibromialgicos, uma das nossa grandes preocupações é manter-nos saudáveis o máximo possível, todos sabemos que temos  as nossas defesas em baixo por isso há que nos equilibrar..



E quem é, o mais fundamental dos órgãos, se não os intestinos, que muitas vezes o descuramos.
Mas os intestinos reagem da mesma forma que nós reagimos com ele, se lhe damos "porcarias" ele enviará lixo para o nosso cérebro.. se nós tratarmos bem dele, ou seja ingerimos probióticos bons ele enviará mensagens saudáveis para o cérebro, que nos permite sentir sensações de bem estar, de nos sentirmos bem conosco próprias.

Reforça as nossas defesas, aumenta a imunidade, aumenta a absorção de vitaminas do complexo B, além de amenizar os sintomas de sensibilidade à lactose.

Por isto tudo deve-se incluir estes alimentos probióticos naturais todos os dias na nossa alimentação:




iogurte, queijo, coalhada, flor de iogurte, leite fermentado, Kefir
Preferencialmente os "ricos em bifidos" pois contém espécies bacterianas identicas às encontradas no intestino humano e com ação probiótica.

Verduras fermentadas, pickles , chucrute
Além dos intestinos, podem ajudar na digestão.

Vinagre de Cidra

Chocolate Negro
Existe um estudo que mostra que o cacau age como um melhor transportador de bacterias probioticas do que o leite.


Sopa Asiática - Miso.
Fermentação de grãos de soja com sal e um fungo chamado Koji

Azeitonas
A salmoura da azeitona devido a sua atividade de fermentação.

Bananas e Ananas

Spirulina
Alga verde-azul

Chlorella
Alga unicelular

Pão Integral

Iogurte de Moringa 
- folhas de moringa

ABC - Alimentação da Fibromialgia






Sem comentários:

Enviar um comentário