segunda-feira, 19 de junho de 2017

Benefícios da Canela

O pequeno milagre, já é bastante antigo, e vêm de uma árvore chamada Casia ou Celian que é oriunda do Sri Lanka a Sul da Ásia e região do Médio Oriente e realmente o córtex desta árvore é o que é  vendido como pau ou em um pó.
É uma pequena árvore muito nutritiva, curativa, têm uma actividade antioxidante muito elevada, também uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio,  o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos fortes.

A canela é deliciosa utilizada em diversos pratos culinários e por ser natural é um excelente conservante, pois pode ser armazenada durante anos.

Desde há muito que é utilizada como remédio caseiro muito eficaz porque traz bastantes benefícios à nossa saúde

#Reduz níveis de açúcar de sangue
(diminui os níveis de açúcar de sangue e aumenta a quantidade de produção da insulina no Corpo - Tratando a Diabetes tipo 2)

#Baixar o colesterol 
 #Baixar os triglicérides.
(Proteje o corpo de desarranjos no sistema cardiovascular
ameniza o sofrimento de quem tem doença da artéria coronária e da pressão arterial alta)

#Ajuda da digestão.
(auxilia na indigestão, náusea, vômito, dores no estômago e intestino, acaba de vez com a acidez e diarreia, por isso a chamam de tônico digestivo.
Por ser diurética, auxilia e muito na secreção e eliminação da urina, reduzindo as chances de você desenvolver a infecção urinária.)

# Tratar diarreia
(tratar diarreia devido sua alta concentração de cálcio e Fibras)

#Curar tosse crônica e resfriado comum/sintomas de gripe .
#Eliminação da má respiração.
(Estudos mostram que ¼ de pó de canela com mel pode curar  além de melhorar a respiração.)

#Cura da candidíase e úlceras estomacais
(tem propriedades antibacterianas, de antivírus, antiparasitas e anticépticas.)

 #Redução de dor das artrites.
(O poder anti-inflamatório da canela atua amenizando a dor e problemas de artrite)

#Memória de impulso e função cognoscitiva. 
(cheirar o pó da canela ajuda a se concentrar mais, melhora a memória e nos faz ficarmos mais “acesos”, vigilantes.)

#Tratar dores de molares.
(inibidora do mau hálito, ao ser mastigada ou gargarejada com água)

#Curar dores de cabeça e de enxaqueca.
(misturada com água e passada na testa, ameniza as dores e até a enxaqueca)

 # Prevenir danos às células que provocam o câncer de cólon

#Amamentação ela ajuda na secreção do leite materno 

#Ameniza os mal-estares da TPM e da menstruação
( e caso ela esteja atrasada, ela pode adiantar o ciclo menstrual em até três DIAS)

#Inibição de gordura
(atua no nosso organismo de forma que reduz o apetite, nos fornece grande quantidade de fibras e aumenta a queima calórica, quebrando as moléculas de gordura e favorecendo a perda de PESO)








Inconvenientes da Canela 

Bom, tudo o que é bom em excesso torna se nocivo...

Alguns estudos recentes na Europa mostraram que a canela derivado da planta da casia contém um composto tóxico conhecido como cumarina. Este composto se sabe que pode causar dano ao fígado e ao rim em altas concentrações.

 Já que a canela em pó que compramos em supermercados se deriva tipicamente da planta da casia, é importante evitar consumir altas doses dele.

A canela tem um efeito de anti-coagulação sobre o sangue, a precaução deve também ser exercitada quando se utiliza conjuntamente com outros produtos de diminuição de pressão tais como aspirina.

 As grandes quantidades de canela se devem também evitar durante a gravidez devido à possibilidade de efeitos nocivos sobre o útero e ao mesmo tempo a canela têm propriedades abortivas.

Qualquer pessoa que está tomando atualmente a medicação para reduzir os níveis de açúcar no sangue ou os diluentes do sangue que controlam, deve consultar um médico antes de usar a canela como suplemento regular.






Sem comentários:

Enviar um comentário